^НАВЕРХ

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление Росреестра по Республике Алтай информирует

Переоформление прав на землю - на контроле

Право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком является одним из прав на землю, установленных земельным и гражданским законодательством. В период существования советского государства пользование было единственно возможным правом на землю, как для граждан, так и для юридических лиц. Земельные участки предоставлялись только в постоянное или во временное пользование. С введением в Российской Федерации права собственности на землю, возникновением арендных отношений содержание права пользования земельными участками существенно не изменилось, но сфера применения его снизилась. Земельные участки, предоставленные на праве постоянного (бессрочного) пользования являются государственной или муниципальной собственностью. В отличие от собственников земельных участков лица, обладающие земельным участком на праве постоянного (бессрочного) пользования не вправе распоряжаться им, передавать его в аренду или безвозмездное срочное пользование. Любые сделки по распоряжению земельным участком лицом, которому участок предоставлен на данном праве, должны признаваться ничтожными как несоответствующие закону.

В настоящее время земельные участки на праве постоянного (бессрочного) пользования предоставляются государственным и муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, центрам исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления. Гражданам земельные участки в постоянное (бессрочное) пользование не предоставляются. В соответствии с земельным законодательством юридические лица, за исключением перечисленных, обязаны были переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность по своему выбору в срок до 1 июля 2012 года в соответствии с установленным порядком. Земельным законодательством установлено исключение для государственных и муниципальных предприятий. Для них переоформление права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком сроком не ограничено. Переоформление в собственность граждан земельных участков, ранее предоставленных им в постоянное (бессрочное) пользование сроком также не ограничено.

Религиозные организации, в этот же срок до 1 июля 2012 года обязаны были переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком на право безвозмездного срочного пользования.

С 1 октября 2013 года за нарушение сроков и порядка переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или сроков и порядка приобретения земельных участков в собственность установлена административная ответственность в виде штрафа на юридических лиц в размере от двадцати тысяч до ста тысяч рублей. При этом лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

В настоящее время переоформление права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право их аренды или приобретение земельных участков в собственность остаётся актуальным вопросом для многих предприятий и индивидуальных предпринимателей республики.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай