^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление Росреестра по Республике Алтай информирует

Ответственность за неисполнение предписания об устранении нарушения земельного законодательства

В соответствии с частью 4 статьи 4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях назначение административного наказания не освобождает лицо от исполнения обязанности, за неисполнение которой административное наказание не было назначено. С целью устранения выявленного при проведении проверки соблюдения земельного законодательства нарушения гражданам, индивидуальным предпринимателям, юридическим и должностным лицам государственными инспекторами по использованию и охране земель выдаются соответствующие предписания об устранении нарушения с указанием срока его исполнения. Устранению подлежат нарушения земельного законодательства, за которые установлена административная ответственность в виде штрафа, а также допущенные нарушения, за которые не установлена административная ответственность. Исполнение выданного предписания в установленные сроки является обязательным.

Законодательством не установлены предельные сроки исполнения предписаний об устранении нарушений земельного законодательства. Государственные инспекторы по использованию и охране земель устанавливают сроки устранения допущенных нарушений самостоятельно, исходя из состава нарушения и реального срока для его устранения, а при необходимости решают вопрос о возможности продления установленного срока. Срок исполнения предписания может быть продлен госземинспектором однократно по письменному ходатайству лица, которому было вынесено предписание, путем вынесения определения об удовлетворении ходатайства и продлении срока исполнения предписания на срок, не превышающий ранее установленный. Ходатайство должно быть представлено заблаговременно до истечения указанно в предписании срока. К ходатайству должны быть приложены документы, подтверждающие принятие исчерпывающих мер для устранения допущенного нарушения.

В течение пятнадцать дней со времени истечения срока для устранения нарушения, установленного предписанием или определением об удовлетворении ходатайства и продлении срока исполнения предписания, госземинспектором проводится проверка устранения допущенного нарушения. В случае не устранения нарушения госземинспектором в отношении лица, не устранившего нарушение, возбуждается дело об административном правонарушении, которое в соответствии со статьей 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях квалифицируется как невыполнение в срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный земельный надзор. Ответственность за данное нарушение установлена в виде административного штрафа: на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на юридичеких лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей. Дело об административном правонарушении по факту неисполнения предписания передается для рассмотрения в мировой суд. Лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении за неисполнение предписания, повторно выносится предписание об устранении допущенного нарушения.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай