^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 105 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление Росреестра по Республике Алтай информирует

Исправление технической ошибки, допущенной при государственной регистрации прав

Понятие технической ошибки действующим законодательством не определяется. Обычно к техническим ошибкам относят грамматические ошибки, опечатки, неправильное указание наименований, имен, а также проявляются в виде несоответствия сведений об объекте недвижимого имущества (например, общая площадь объекта, адреса), содержащихся в ЕГРП, с аналогичными сведениями в правоустанавливающих документах.

На основании статьи 21 Федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» такие ошибки исправляются самим регистратором в течение 3-х дней после обнаружения ошибки или получения от любого заинтересованного лица в письменной форме заявления об ошибке в записях. Заявление подлежит хранению в деле правоустанавливающих документов. В этом случае все участники отношений, возникающих при государственной регистрации прав, также в трехдневный срок должны быть информированы в письменном виде о допущенной технической ошибке. Под участниками отношений понимаются не только правообладатели на объекты недвижимости и участники сделок, требующих государственной регистрации, но и все другие лица, имеющие какое-либо отношение к государственной регистрации. Исправление технической ошибки, допущенной при государственной регистрации прав, осуществляется государственным регистратором в случае, если нет оснований полагать, что такое исправление может причинить ущерб или нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые полагались на соответствующие регистрационные записи. В противном случае, такое исправление осуществляется по решению суда.

А также следует, заметить, что представление заявления о государственной регистрации прав и иных необходимых документов, является первым этапом государственной регистрации прав, а значит и указанные в них сведения будут отражены в свидетельстве о государственной регистрации права. В связи с этим, во избежание ошибок (в индивидуальных данных заявителей, описании объекта недвижимого имущества) рекомендуем гражданам при обращении в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав с заявлением о государственной регистрации прав тщательно проверять все данные, указанные в нем.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай