^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление Росреестра по Республике Алтай информирует

Рассчитайте свой налог на квартиру

В 2012 году на территории Российской Федерации была повсеместно проведена кадастровая оценка объектов капитального строительства. Данные работы проводились с целью введения налога на недвижимость от его кадастровой стоимости.

В настоящее время налог на объекты капитального строительства (дома, квартиры, дачи и т.д.) исчисляется от его инвентаризационной стоимости. Кадастровая стоимость, в отличие от инвентаризационной, максимально приближена к рыночной стоимости объекта недвижимости и, как правило, в несколько раз выше - соответственно налог на квартиры, дачи, гаражи и другие объекты капитального строительства может значительно возрасти.

В Республике Алтай результаты государственной кадастровой оценки утверждены Правительством Республики Алтай и опубликованы в газете «Звезда Алтая» от 04.10.2012 № 227-230, «Алтайдын Чолмоны» от 05.10.2012 № 191 и в соответствии с законодательством могут быть применены для целей налогообложения уже с 2014 года. Решение о том, переходить на расчет налога по новым правилам уже с 2014 года примут власти субъекта, но к 2018 году новый налог будет действовать уже на территории всей Российской Федерации.

Ознакомиться с результатами кадастровой оценки и узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости можно следующими способами:
1. На сайте Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай по адресу: www.to04.rosreestr.ru в разделе «Кадастровый учет» / «Кадастровая оценка земель и земельный налог» / «Результаты кадастровой оценки недвижимости».
2. На сайте Росреестра по адресу: www.rosreestr.ru с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта».
3. Запросив сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости в любом офисе филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Алтай.

В первых двух случаях необходимо знать кадастровый номер объекта недвижимости. Информацию о кадастровом номере, в случае его отсутствия у вас, можно запросить в любом офисе филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Алтай. Данные сведения предоставляются бесплатно.

В настоящее время Росреестром разрабатывается сервер «Найдите ваш объект и узнайте его кадастровую стоимость», на котором можно будет получить сведения о любом объекте на территории Российской Федерации, заполнив предлагаемую форму.

Зная кадастровую стоимость объекта недвижимости, можно приблизительно рассчитать сумму будущего налога. При этом необходимо отметить, что сумма налога зависит не только от кадастровой стоимости объекта налогообложения, но и от ставки налога, которая устанавливается органом местного самоуправления. На федеральном уровне будет установлена только предельная ставка налога. Пока Минфин предлагает установить предельную сумму налога в 0,1 % и стандартный налоговый вычет в 20 кв.м.

О том, что делать, в случае, если вы сочтете кадастровую оценку своего объекта недвижимости неверной, мы поговорим в следующей публикации.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай