^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Диеты от специалистов в похудении беру на all-diet.info.

Управление ПФР по Республике Алтай информирует

Ежегодная корректировка пенсий работающих пенсионеров.

Ежегодная корректировка пенсий работающих пенсионеров.

ПФР производит ежегодный перерасчет размера страховой пенсии работающих пенсионеров с учетом страховых взносов, уплачиваемых работодателями за них. Заявление для этого писать не нужно.

Беззаявительный перерасчет размера страховой пенсии работающим пенсионерам производится за счет начисления индивидуального пенсионного коэффициента за предыдущий год.

Пенсионерам, которые работали в 2018 году, в августе 2019 года будет произведен перерасчет страховых пенсий в случае увеличения величины индивидуального пенсионного коэффициента, определяемой исходя из суммы страховых взносов, уплаченных за пенсионера за периоды работы в 2018 году после назначения пенсии либо после предыдущего беззаявительного перерасчета размера пенсии, При этом максимальное увеличение страховой пенсии составит денежный эквивалент 3 пенсионных коэффициентов.

Поскольку при расчете страховой пенсии по случаю потери кормильца учитываются страховые взносы умершего кормильца, а не получателя пенсии, то ее размер подле-жит перерасчету один раз: в августе года, следующего за годом, в котором была назначена страховая пенсия.

УПФР в Чемальском районе РА

Как подтверждается, что пенсионер не работает?

Как подтверждается, что пенсионер не работает?

ДЛЯ ТЕХ, КТО РАБОТАЕТ ПО НАЙМУ

Факт осуществления пенсионером работы устанавливается территориальным органом Пенсионного фонда России на основании сведений, предоставляемых работодателем о каждом работающем у него застрахованном лице. Поэтому пенсионерам не нужно лично обращаться в территориальный орган Пенсионного фонда России, чтобы сообщить о прекращении или возобновлении работы и (или) иной деятельности.

ДЛЯ САМОЗАНЯТЫХ ГРАЖДАН

Если пенсионер относится к категории самозанятого населения, то есть состоит на учете в территориальном органе Пенсионного фонда России как индивидуальный предприниматель, нотариус, адвокат и т. п., то Федеральная налоговая служба информирует ПФР о прекращении предпринимательской деятельности пенсионером.

УПФР в Чемальском районе РА

Работающим пенсионерам об индексации пенсий.

Работающим пенсионерам об индексации пенсий.

С 2016 года выплата страховой пенсии с учетом плановых индексаций осуществляется только неработающим пенсионерам. Работающие пенсионеры получают страховую пенсию в размере, равном размеру пенсии без учета индексаций, проведенных за время их работы на пенсии.

Правило о выплате работающим пенсионерам пенсий без индексации распространяется на все виды страховой пенсии.

Подробнее: Работающим пенсионерам об индексации пенсий.

Услуги Пенсионного фонда России через интернет

Услуги Пенсионного фонда России через интернет

В личном кабинете гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru доступна услуга подачи заявления в электронном виде «О факте осуществления (прекращения) работы», чтобы уведомить ПФР о прекращении ухода за нетрудоспособным гражданином. Также в личном кабинете можно подать заявление:

• о согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за нетрудоспособным гражданином (за ребенком- инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы);

• о назначении ежемесячной компенсационной выплаты неработающему трудо-способному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином (за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы).

УПФР в Чемальском районе РА

Порядок назначения компенсационной выплаты.

Порядок назначения компенсационной выплаты.

Выплата назначается с месяца, в котором гражданин, осуществляющий уход, обратился с заявлением и всеми необходимыми документами, но не ранее дня возникновения права на указанную выплату.

Выплата производится к пенсии, установленной гражданину, за которым осуществляется уход.

Выплачивается в течение периода ухода за ним или до наступления обстоятельств, влекущих прекращение выплаты.

Подробнее: Порядок назначения компенсационной выплаты.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай