Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Распорядиться средствами материнского капитала на получение компенсации затрат можно через три года с даты рождения или усыновления второго ребенка. За компенсацией могут обращаться не только новоселы, но и все те, кто построил и оформил жилой дом после 1 января 2007 года.

Материнский (семейный) капитал – это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 по 2021 год включительно родился (был усыновлен) второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении (усыновлении) второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось).

Управление ПФР в Чемальском районе сообщает, что с 1 апреля 2018 г. произошло увеличение социальных пенсий на 2,9 %. В результате перерасчета в Чемальском районе средний размер социальной  пенсии достиг 10325,76 руб. Среднее увеличение социальных пенсий составило 291,00 рубля.

Российские семьи, в которых в 2018-2022 гг. появится второй или третий ребенок, смогут воспользоваться льготными условиями кредитования, чтобы улучшить свои жилищные условия. Льготную ипотеку также можно гасить средствами материнского капитала. Дожидаться трехлетия ребенка, давшего право на сертификат, при этом не обязательно.