Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Управление ПФР в Чемальском районе уведомляет страхователей - работодателей, у которых отсутствуют наемные работники , и руководитель является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником имущества о необходимости представления сведений о застрахованных лицах по формам СЗВ-М с марта 2018 г. и СЗВ-СТАЖ за 2018 г.

По возникающим вопросам обращаться в Управление ПФР в Чемальском районе по адресу: с. Чемал, ул. Пчелкина, 70  или по  телефону:22-4-53

Доводим до вашего сведения, что 18.05.2018г. для вас будет работать передвижная (мобильная) клиентская служба Управления Пенсионного фонда в Чемальском районе. С любым вопросом, касающимся, пенсионного обеспечения  можно будет обратиться к специалисту выездной клиентской службы.

 

График передвижения выездной клиентской службы.

18 мая 2018г.

Бешпельтир 11.00-13.00
Узнезя          13.30 – 14.30

 УПФР в Чемальском районе РА.

В 2018 году для получения права на назначение страховой пенсии по старости необходимо иметь не менее 9 лет страхового стажа и 13,8 индивидуальных пенсионных баллов.

С 2015 года изменился порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсий, вступила в действие  новая пенсионная формула. Согласно ей для получения права на страховую пенсию гражданам необходимо иметь определенное количество лет страхового стажа и пенсионных баллов.Тем лицам, которые собираются выйти на страховую пенсию по старости в наступившем 2018 году, для установления страховой пенсии по старости надо иметь не менее 9 лет страхового стажа и 13,8 индивидуальных пенсионных баллов.

Узнать о сформированных пенсионных правах, которые отражены на Вашем индивидуальном лицевом счёте (ИЛС), можно с помощью Личного кабинета гражданина на сайте ПФР, через Единый портал государственных (муниципальных) услуг или через территориальный орган ПФР. Сведения, указанные в ИЛС, сформированы на основе данных, переданных в ПФР Вашими работодателями и Вами.

Если Вы считаете, что какие-либо сведения не учтены, или учтены не в полном объеме, и хотите внести в ИЛС недостающие сведения, Вам необходимо в отношении периодов работы после регистрации Вас в системе индивидуального (персонифицированного) учета обратиться к работодателям для их уточнения, а в отношении периодов работы до регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета обратиться в Пенсионный фонд России с подтверждающими документами.

С 1 января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения*.

Напомним, с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию без учета проводимых индексаций. Когда пенсионер трудовую деятельность прекращает, он начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, проведенных в период его работы.

В 2016 и 2017 годах возобновление индексации пенсии и начало ее выплаты в полном размере происходило только спустя три месяца с даты увольнения. В 2018 году эта процедура также занимает три месяца, но они будут пенсионеру компенсированы.