^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Диеты от специалистов в похудении беру на all-diet.info.

Клиентская служба ПФР в Чемальском районе информирует

ОСФР по Республике Алтай назначило единое пособие более 4,6 тысяч детей

Отделение Социального фонда России по Республике Алтай назначило единое пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка более 4,6 тысяч детей до 17 лет и 178 беременным женщинам. Всего к настоящему времени в фонд поступило более 6,9 тысяч заявлений на новую выплату. Их прием начался с 28 декабря на портале госуслуг.

Напомним, новое единое пособие заменило пять действовавших ранее мер поддержки. Это две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, две ежемесячные выплаты на детей от 3 до 8 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячная выплата по беременности.

Единое пособие назначается беременным женщинам и семьям с детьми с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека. Дети и родители при этом должны быть российскими гражданами и постоянно проживать в России. При назначении применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также занятость родителей.

Размер выплат рассчитывается исходя из значений прожиточного минимума в  Республике Алтай, который составляет 13 108 руб. на детей и 14 729 руб. для трудоспособного населения. Для каждой семьи и беременной женщины размер пособия индивидуален и составляет 50%, 75%,100% от прожиточного минимума.

Подробнее: ОСФР по Республике Алтай назначило единое пособие более 4,6 тысяч детей

ОПФР по Республике Алтай открыло Центр общения старшего поколения на базе клиентской службы в Чойском районе

ОПФР по Республике Алтай вошло в число регионов-участников пилотного проекта Пенсионного фонда Российской Федерации по созданию Центров общения старшего поколения.

Торжественное открытие первого в республике Центра общения старшего поколения  состоялось на базе клиентской службы в Чойском районе. На торжественном мероприятии по случаю открытия присутствовали управляющий ОПФР по Республике  Алтай  Ольга Каташева, министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адар Сумин, заместитель главы администрации МО "Чойский район" Марианна  Диминева, представители Центра медицинской профилактики Республики Алтай,  представители общественных организаций  Чойского района.

В ходе мероприятия  гостей познакомили с концепцией 

Подробнее: ОПФР по Республике Алтай открыло Центр общения старшего поколения на базе клиентской службы в...

ОПФР по Республике Алтай продолжает кампанию по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи

С октября в школах Республики Алтай, как и во всех регионах страны, стартовала информационная кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи.

В рамках информационной кампании сотрудниками ОПФР по Республике Алтай, а также его территориальных органов были проведены "Дни открытых дверей", экскурсии, открытые уроки для учащихся старших классов во всех районах республики  и  в г. Горно-Алтайске.

Учащимся рассказали об истории пенсий в России, о видах пенсии, о том, как

Подробнее: ОПФР по Республике Алтай продолжает кампанию по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи

ОПФР по Республике Алтай назначил единовременное пособие при рождении ребенка свыше 900 семьям

Отделением Пенсионного фонда России по Республике Алтай с начала года 922 семьям назначено единовременное пособие при рождении ребенка. Общая сумма выплат превысила 26 миллионов рублей.    Размер единовременной выплаты при рождении ребенка составляет 28 661,88 рублей. Если в семье родилось двое и более детей, то выплата назначается и выплачивается на каждого ребенка. 

   Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается Отделением Пенсионного фонда России по Республике Алтай в случае, если оба родителя либо лицо, их заменяющее, не работают либо обучаются по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, организациях дополнительного профессионального образования и научных организациях.

      В случае если один из родителей либо лицо,

Подробнее: ОПФР по Республике Алтай назначил единовременное пособие при рождении ребенка свыше 900 семьям

В Республике Алтай максимальное пособие на детей от 8 до 17 лет получают родители более 20,4 тысяч школьников

Ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет в Республике Алтай получают более 20,4 тысяч детей. В максимальном размере она назначена на более 13,3 тысяч юных жителей республики. Сумма такой выплаты семьям соответствует прожиточному минимуму, установленному на ребенка в субъекте, и равна 12 692руб.
Согласно условиям оформления пособия, размер выплаты зависит от доходов родителей и может составлять 50%, 75% или 100% прожиточного минимума ребенка в регионе. Если при назначении пособия в базовом размере (50% ПМ) доход на одного человека в семье оказывается меньше среднедушевого прожиточного минимума, выплату увеличивают до 75%. Если с учетом этого средний доход семьи по-прежнему не дотягивает до прожиточного минимума, Пенсионный фонд устанавливает пособие в максимальном размере - 100% регионального прожиточного минимума ребенка.
При назначении пособия применяются критерии нуждаемости, которые наряду с доходами включают принадлежащее семье имущество.
Процедура оформления пособия проста. В большинстве случаев для оформления выплаты достаточно заявления. Подать заявление на выплату можно на портале госуслуг, в клиентских офисах ОПФР по Республике Алтай и МФЦ. Необходимые сведения Пенсионный фонд подтверждает через государственные информационные системы и по межведомственному взаимодействию.
Напомним, что с 1 января 2023 года вводится единое пособие на детей и беременных женщин, которое заменит шесть действующих мер поддержки, включая выплаты до достижения ребенком 3 лет, а также выплаты на детей от 3 до 8 лет и от 8 до 17 лет.
Пособие будет предоставлять Социальный фонд России. При назначении выплаты будут применяться единые правила и комплексная оценка нуждаемости семьи. В зависимости от доходов родителей размер пособия будет дифференцированным: 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума. По таким правилам сегодня выплачиваются пособия для семей с детьми от 3 до 8 лет и от 8 до 17

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай