^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Клиентская служба ПФР в Чемальском районе информирует

Социальные выплаты неработающим родителям детей-инвалидов

Социальные выплаты неработающим родителям детей-инвалидов

 

* Ежемесячная выплата устанавливается, в соответствии с Указом Президента РФ от 26 февраля 2013 года №175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инва- лицами и инвалидами с детства I группы» неработающим трудоспособным лидами, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18-ти лет и инвалидами с детства I группы:

- родителю (или усыновителю, опекуну, попечителю) - в размере 10 000 рублей В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 марта 2019 года № 95 «О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 26 февраля 2013 г. №175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы»;

- другим лицам - в размере 1 200 рублей.

В случае прекращения ухода в связи с истечением срока, на который ребенку-инвалиду в возрасте до 18 лет или инвалиду с детства 1 группы была установлена категория «ребенок-инвалид» либо 1 группа инвалидности с детства, помещение вышеуказанного инвалида в организацию социального обслуживания, предоставляющую социальные услуги в стационарной форме, выхода на работу или начало осуществления иной деятельности, подлежащей

включению в страховой стаж, назначения пенсии или пособия по безработице гражданин, осуществляющий уход, обязан самостоятельно в течении 5 дней известить об этом ПФР, чтобы своевременно прекратить осуществление ежемесячной выплаты. В противном случае гражданину придется вернуть в ПФР неправомерно полученные денежные средства.

 

ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ВЫПЛАТА

-устанавливается на основании документов, имеющихся в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы;

-устанавливается одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы на период осуществления ухода за ним;

-производится к установленной ребенку-инвалиду или инвалиду с детства I группы пенсии в период осуществления ухода за ним.

Размер ежемесячной выплаты гражданам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в районах с тяжелыми климатическими условиями, требующих дополнительных материальных и физиологических затрат проживающих там граждан, увеличивается на соответствующий районный коэффициент.

Родителям или опекунам, ранее получавшим компенсационную выплату, не нужно предоставлять дополнительные документы или подавать заявления – территориальные органы ПФР пересчитают компенсацию самостоятельно.

Период ухода засчитывается лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы в страховой стаж в размере 1,8 пенсионных коэффициентов за каждый год ухода. Это позволяет ухаживающему лицу формировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.

 

УПФР в Чемальском районе

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай