^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 129 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление ПФР по Республике Алтай информирует

Набор соцуслуг предоставляется по выбору льготников.

 

С января вступили в действие заявления о выборе формы предоставления набора социальных услуг (НСУ), поданные гражданами в прошлом году до 1 октября.

Граждане из числа федеральных льготников, которые меняли форму предоставления набора социальных услуг* (всего или отдельных его частей), с 1 января начали получать его в соответствии с поданным заявлением. НСУ можно получать как в натуральном виде, так и в его денежном эквиваленте.

Напомним, что заявления о форме предоставления соцпакета (при условии, что льготник решил изменить прежнюю) принимались органами ПФР до 1 октября прошлого года. Эти заявления вступили в силу с 1 января 2021 года. При отказе от набора соцуслуг (либо его части) в пользу его денежного эквивалента сумма ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) увеличивается на стоимость соцпакета либо его части (частей), от которых отказался получатель.

Индексация стоимости набора соцуслуг была произведена вместе с индексацией ЕДВ с 1 февраля на 4,9%.

ВНИМАНИЕ! Если заявление о форме предоставления НСУ было подано позднее указанной даты для подачи заявлений, то оно вступит в действие с 1 января 2022 года при условии, что в течение текущего года льготник не изменит своего решения и не аннулирует свое заявление. Если же по какой-то причине Вы передумали, то у Вас есть возможность отозвать ранее поданное заявление. Сделать это можно в электронном виде через сайт Пенсионного фонда России, либо обратившись в территориальный орган ПФР, предварительно записавшись на прием. Выбор необходимо сделать также до 1 октября.

*Право на предоставление набора социальных услуг имеют отдельные категории граждан (федеральные льготники), которым установлена ежемесячная денежная выплата из федерального бюджета. К их числу относятся инвалиды и участники войны, ветераны боевых действий, лица, признанные в установленном порядке инвалидами, лица, пострадавшие в результате радиационных и техногенных катастроф, и некоторые другие категории.

 

 

УПФР в Чемальском районе

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай