^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление ПФР по Республике Алтай информирует

П А М Я Т К А работодателям об обязанности представлять в ПФР

П А М Я Т К А

работодателям об обязанности представлять в ПФР

форму «Сведения о трудовой деятельности работников (СЗВ-ТД))»

 

В связи с вступлением с 01.01.2020 в силу Федеральных законов от 16.12.2019:

- № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде»;

- № 436-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»

работодатели обязаны представлять в ПФР форму «Сведения о трудовой деятельности работников (СЗВ-ТД)» начиная с 01.01.2020, ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место случаи:

- приема на работу, перевода и увольнения;

- подачи следующего из заявлений (последняя дата подачи заявления 31.12.2020):

1. О продолжении ведения работодателем трудовой книжки.

*Работник, подавший указанное заявление, имеет право в последующем подать заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности;

2. О предоставлении работодателем ему сведений о трудовой деятельности.

*Работникам, подавшим указанное заявление, работодатели выдают трудовые книжки на руки и после этого освобождаются от ответственности за их ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее вносится соответствующая запись.

!!! Сведения о трудовой деятельности в электронном виде работодателем представляется в ПФР независимо от вида поданного заявления.

Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о его трудовой деятельности, представляемые работодателем в ПФР.

!!! При представлении сведений впервые в отношении зарегистрированного лица, работодатель одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 01.01.2020 (!!! Последняя запись в трудовой книжке по состоянию на 01.01.2020) не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором проведены кадровые мероприятия (в случае приема, перевода, увольнения) , либо при подаче заявления, а если указанные случаи в течение 2020 года отсутствовали, то не позднее 15 февраля 2021 года.

Начиная с 1 января 2021 года Федеральным законом от 01.04.1996 № 27-ФЗ, предусмотрены два срока предоставления сведений по форме СЗВ-ТД:

- в случае перевода или подачи зарегистрированным лицом одного из заявлений - сведения предоставляются ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным;

- в случаях приема на работу и увольнения работника - сведения на данного работника представляются не позднее рабочего дня следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения).

Работодатель, с численностью 25 и более лиц, представляет сведения о трудовой деятельности в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Для работодателей, которые не подключены к электронному документообороту, ПФР разработал сервис для формирования отчетности в электронном виде, который будет предоставляться работодателям на безвозмездной основе.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай