^НАВЕРХ

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление ПФР по Республике Алтай информирует

У жителей Республики Алтай появилась возможность узнать меры социальной поддержки


Сегодня, 22 ноября 2018 года, заместитель управляющего отделением ПФР по Республике Алтай Алексей Анисимов в ходе пресс-конференции рассказал корреспондентам республиканских газет о новой, но чрезвычайно полезной для граждан информационной системе. ЕГИССО - единая государственная информационная система социального обеспечения.

ЕГИССО - федеральная государственная информационная система, созданная в целях обеспечения граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также предоставляющих меры социальной поддержки и социальные услуги организаций, информацией об этих мерах и услугах, иных социальных гарантиях и выплатах, предоставляемых гражданам за счет средств бюджетов всех уровней.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

Что конкретно ЕГИССО даёт гражданину? Система предоставляет гражданину сведения о назначенных ему мерах социальной поддержки, предоставляет информацию о том, как и куда обращаться за социальными мерами, дает исчерпывающую информацию об организациях, оказывающих услуги по предоставлению этих мер. Кроме того, система расскажет о мерах социальной защиты, на которые гражданин имеет право, но в силу каких-либо обстоятельств они ему пока не были назначены (например, не обратился с заявлением для оказания меры социальной защиты).

Каждый житель Республики Алтай, зарегистрированный на Портале государственных слуг, уже сегодня имеет возможность войти в Личный кабинет гражданина ЕГИССО и ознакомиться с назначенными ему мерами социальной защиты, получить информацию о мерах, на которые он имеет право.

На сегодняшний день в ЕГИССО имеется информация о 351 тысяче установленных мер социальной защиты в Республике Алтай для без малого 56 тысяч жителей региона.

В дальнейшем база данных ЕГИССО будет дополняться новыми сведениями, включая сведения о ближайших родственниках гражданина, принадлежащем ему движимом и недвижимом имуществе, уровне дохода и т.д., что предоставит новые возможности как для граждан, так и для организаций. В частности, дополнительные сведения позволят предоставлять меры социальной защиты гражданам с учетом их нуждаемости и исключат необходимость сбора гражданами нужных "справок" для получения социальной меры.

Поиск по сайту

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай