^НАВЕРХ

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 57 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление ПФР по Республике Алтай информирует

Государство удвоило добровольные взносы жителей Чемальского района за 2017 год, участвующих в программе софинансирования пенсии

Государство удвоило добровольные взносы жителей Чемальского района за 2017 год, участвующих в программе софинансирования пенсии. Софинансирование средств на сумму уплаченных взносов получили более 40  граждан, которые в минувшем году добровольно перечислили в счет будущей пенсии 407,4 тыс. рублей. Все средства в установленные законодательством сроки разнесены по лицевым счетам граждан. Таким образом, начиная с июля 2017 года, участники программы могут обратиться в ПФР по месту жительства с заявлениями о выплате.

Средства пенсионных накоплений, сформированные в рамках программы, можно получить в виде единовременной выплаты накопительной пенсии или срочной пенсионной выплаты. Вид выплаты зависит от суммы пенсионных накоплений. Получить пенсионные накопления смогут граждане, которые уже являются пенсионерами и не обращались за выплатой в 2015, 2016 и 2017 годах, а также граждане, выходящие на пенсию в нынешнем году.

Напомним, что с 2015 года внесены изменения в сроки обращения за назначением единовременной выплаты, а именно: если пенсионер получил единовременную выплату в 2015, 2016, 2017 годах, то следующая выплата может быть ему произведена не ранее, чем через 5 лет, то есть в 2020, 2021 и 2022 годах соответственно.

Программа государственного софинансирования пенсий продолжает свое действие. Участники программы   могут   по желанию возобновить или приостановить перечисление добровольных страховых взносов без подачи дополнительного заявления в ПФР. Государство будет удваивать взносы, уплаченные самим участником Программы, но не более 12000 рублей в год. Такая поддержка будет осуществляться в течение десяти лет, начиная с года, следующего за годом первой уплаты добровольных взносов.

Следует отметить, что действующая сегодня приостановка обязательных страховых взносов на формирование пенсионных накоплений не затрагивает действие Программы государственного софинансирования пенсии.       

Подробную информацию об участии в Программе государственного софинансирования пенсий можно получить в Центре консультирования Пенсионного фонда по телефону 8-800-302-2-302 (для звонков из всех регионов России) и на сайте фонда.

ГУ-УПФР в Чемальском районе

 

Поиск по сайту

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай