^НАВЕРХ

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 138 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление ПФР по Республике Алтай информирует

Собираетесь на пенсию - проверьте свою трудовую книжку

С каждым годом увеличивается число обращений граждан с целью предварительной проверки документов для назначения пенсии.

Самый важный документ, необходимый для назначения пенсии — это трудовая книжка, паспорт.

Практика работы с документами показывает, что в трудовых книжках часто встречаются исправления в датах, нечитаемые или неразборчивые записи, исправления в фамилии, а также неточное наименование должностей, отсутствие сведений о работе в районах Крайнего Севера и т.д.

Все разночтения в документах требуют дополнительного уточнения, запроса и однозначно – время и нервы.

Встречаются ситуации, когда при обращении за назначением пенсии будущему пенсионеру приходится в срочном порядке искать и собирать какие-то дополнительные или недостающие документы, переживать и т.д.

Во избежание такой ситуации, для своевременного назначения пенсий органами Пенсионного фонда России проводится заблаговременная работа с лицами, выходящими на пенсию.

 Как пройти заблаговременную проверку документов в Управлении ПФР?

Существует несколько основных способов :

  • лично подойти в Управление ПФР;
  • направить документы через вашего работодателя;
  • направить документы через администрацию сельского поселения.

 Личное обращение (по предварительной записи).

За 1 год до выхода на пенсию в Управлениях ПФР формируются списки предполагаемых пенсионеров (ориентируются на возраст – 55 лет для мужчин и 50 лет – для женщин). Далее по списку готовятся и рассылаются письма-приглашения. Игнорировать такие письма не стоит.

Если по какой-либо причине Вы не получили письмо-приглашение, а в ближайшие полгода Вам уже выходить на пенсию, то ждать официального приглашения не стоит.

Основная проблема по информированию будущих пенсионеров – это устаревшая адресная база. Если Вы переехали, изменили место жительство и не получили письмо- приглашение, то рекомендуем Вам самостоятельно обратиться в Управлении ПФР по месту жительства.

Чтобы не стоять в очереди, рекомендуем предварительно позвонить по номеру, указанному в письме-приглашении и записаться на прием в удобное для Вас время.

 Подача документов через работодателя

Если Вы работаете, то представить документы для предварительной проверки и назначения пенсии   теперь можно через вашего работодателя.

Необходимо поинтересоваться в кадровой службе вашей организации - заключено или нет соглашение с Управлением Пенсионного фонда о предоставлении документов, необходимых для назначения пенсий.

На сегодня свыше 100 работодателей заключили соглашения о предоставлении документов для назначения пенсии.

Если такое соглашение заключено, то все взаимодействие с Управлением ПФР происходит через отдел кадров. Кадровые службы предприятий и организаций за 12 месяцев до возникновения права на пенсию предоставляют в электронном виде в территориальные органы Пенсионного фонда отсканированные документы будущего пенсионера (своего работника). Управления ПФР проверяют, поступившие документы, а обратно, направляют сообщение о результатах проверки документов.

Подача документов через глав администраций отдаленных сельских поселений

Жители отделенных сельских поселений могут направить документы через администрацию сельского поселения. С органами местного самоуправления в отдаленных сельских поселениях проведена работа по заключению соглашений по предоставлению документов, необходимых для назначения пенсии.

Необходимо поинтересоваться у главы сельского поселения о наличии соглашения с ПФР, и если такое соглашение заключено, то взаимодействие с Управлением ПФР происходит через администрацию сельского поселения.

Неважно, какой способ взаимодействия с Пенсионным фондом Вы выберете, предварительная подготовка документов сделает процесс назначения пенсии более простым и качественным.

                                                                                                   УПФР в Чемальском районе

Поиск по сайту

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай