^НАВЕРХ

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Опрос населения

Имущественные налоги 2017
Электронный больничный 2017

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 178 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление ПФР по Республике Алтай информирует

О перерасчете пенсий путем замены периодов работы на периоды ухода за детьми.

Начиная с 2015 года, в страховой стаж, кроме периодов работы, включаются так называемые «нестраховые» периоды, к числу которых относятся, в том числе и отпуск по уходу одного из родителей за каждым ребенком до полутора лет, но не более шести лет в общей сложности. В случае совпадения по времени периодов работы и нестраховых периодов по желанию пенсионера учитывается один из них: либо работа, либо уход за детьми.

Перерасчет пенсии за детей положен лицам, получающим страховые пенсии, заменить период работы периодом ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет (по баллам). Реализовать такое право могут граждане, вышедшие на пенсию до 2015 года. Тем, кому пенсия была назначена с 2015 года, уже предоставлено такое право.

Данный перерасчет выгоден далеко не всем. Это зависит от индивидуальных показателей, по которым рассчитывается пенсия гражданина. Как правило, это не выгодно тем, у кого расчет пенсии производился с учетом максимального стажа и заработка; у кого один-два ребенка. Еще играет значительную роль замена (уменьшение) стажа, который приходится на советский период. Это приводит к снижению размера валоризации.

Аналогичная ситуация складывается и по получателям досрочных пенсий, не достигшим общеустановленного пенсионного возраста (55 лет женщины, 60 лет мужчины). Здесь замена стажа на баллы приводит к потере права на получение досрочной пенсии.

Выгодно это может быть той категории граждан, кому расчет пенсии за период до 2002 года производился из низких заработков или период ухода приходился на период учебы.

Определить, выгоден ли данный перерасчет, может только специалист Пенсионного фонда при личном обращении гражданина в территориальный орган ПФР.

У каждого расчет размера пенсии, и, соответственно, размера повышения, будет индивидуальный.

При совпадении периодов для начисления баллов за уход соответствующий период работы исключается из стажа. Возможно, и заработок необходимо будет пересматривать, если он был учтен за тот период, который исключается в связи с перерасчетом.

Если в результате перерасчета пенсии в соответствии с имеющимися нестраховыми периодами ее размер уменьшается, перерасчет не производится.

Перерасчет пенсии производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором было подано на него заявление.

При обращении понадобятся: заявление, паспорт гражданина РФ и документы подтверждающие нестраховые периоды (например свидетельство о рождении и паспорт ребенка), если на свидетельстве о рождении проставлен штамп о выдаче паспорта, достаточно представить только свидетельство.

Подать заявление на перерасчет можно через Личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР, где есть соответствующий раздел «Запись на прием». Предварительная запись на прием не требует регистрации в ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации), поэтому достаточно только зайти в электронный сервис и нажать на опцию «Запись на прием», выбрать удобное для себя время и день, чтобы подать соответствующее заявление. Также записаться на прием к специалисту клиентской службы можно через бесплатное мобильное приложение «ПФР Электронные сервисы», которое доступно для платформ IOS и Android.

Дополнительно на интернет-портале госуслуг реализована возможность подачи заявления о перерасчете размера пенсии. Не позднее чем через пять дней необходимо представить в территориальный орган ПФР необходимые документы. И иметь подтвержденную учетную запись в ЕСИА.

По вопросу перерасчета размера пенсии граждане могут обратиться не только в управление ПФР, но и путем направления заявления, форма которого предусмотрена Административным регламентом предоставления ПФР госуслуги по установлению пенсий, утвержденным Приказом Минтруда РФ от 19.01.2016 № 14н, по почте с приложением копий необходимых документов, заверенных нотариально.

На сегодняшний день произведен перерасчет 350 гражданам, подавшим заявления о перерасчете пенсий путем замены периодов работы на периоды ухода за детьми, что составляет 15% от общего количества получателей страховой пенсии. Средний размер увеличения 208,81руб.

УПФР в Чемальском районе РА

Поиск по сайту

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай