^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Клиентская служба ПФР в Чемальском районе информирует

Новые правила исчисления трудовой пенсии по старости с 1 января 2015 г.

25 июня в Управлении ПФР по РА в Чемальском районе состоялась видео пресс-конференции, на которой Министерство труда и социальной защиты РФ и Пенсионный фонд РФ представили новые правила исчисления трудовой пенсии, которые должны вступить в действие с 1 января 2015 года.

В основе новых правил исчисления трудовой пенсии лежит новая «пенсионная формула», по которой и будет рассчитываться пенсия с 1 января 2015 года. «Мы обсуждали новую формулу на разных уровнях, - подчеркнул министр труда и социальной защиты РФ М.А.Топилин, - На разных уровнях власти, с общественными организациями, с представителями бизнес сообщества. Нам это очень важно. Обсуждение будет продолжено, однако при разработке мы постарались учесть все нюансы и интересы всех заинтересованных сторон. Перед нами стояла задача сбалансировать пенсионную систему, социальные обязательства перед гражданами с экономической, социальной и демографической ситуацией в стране».

В чем же основное отличие новых пенсионных правил от тех, что действуют сегодня?

Сегодня размер трудовой пенсии по старости зависит в первую очередь от объема страховых взносов, которые работодатели в течение трудовой деятельности уплачивают за работника в систему обязательного пенсионного страхования. При этом, длительность страхового (трудового) стажа практически не влияет на размер пенсии. Такой принцип расчета пенсий приводит к тому, что пенсионные выплаты гражданам, имеющим незначительный страховой (трудовой) стаж, осуществляются примерно в том же объеме, что и гражданам с продолжительным трудовым стажем. При введении новых правил расчета пенсии продолжительность стажа будет существенно влиять на размер будущей пенсии.

Важно отметить, что в новых правилах расчета трудовой пенсии засчитываются в стаж такие значимые периоды жизни человека, как срочная служба в армии и уход за ребенком. За эти, так называемые «нестраховые периоды», присваиваются особые коэффициенты.

На размер пенсии также будет влиять и размер заработной платы за каждый год, когда работодатель уплачивал за застрахованное лицо страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, точнее - отношение заработной платы застрахованного лица к максимальной заработной плате, с которой идут отчисления в ПФР. Кстати, предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, сегодня составляет 568 тысяч рублей (1,6 размера средней заработной платы по РФ) и будет ежегодно увеличиваться до 2,3 в течение 7 лет (1 год – 0,1).

Внимание! При расчете пенсии учитывается только «белая» (официальная) заработная плата, с которой уплачиваются страховые взносы.

Если общий страховой стаж гражданина к дате назначения трудовой пенсии будет более 35 лет, то по новым правилам трудовая пенсия будет назначена в повышенном размере. За каждый год трудового стажа от 30 до 40 лет для женщин и от 35 до 45 лет для мужчин дополнительно начисляется 1 пенсионный коэффициент. За стаж в 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин дополнительно начисляется 5 пенсионных коэффициентов.

Еще одно отличие – пенсионные права будут рассчитываться в «пенсионных коэффициентах», которые при установлении пенсии будут приобретать денежное выражение. Пенсионному коэффициенту будет присваиваться определенная «стоимость», которая ежегодно будет устанавливаться Правительством РФ.

По новым правилам гражданин может не обратиться в ПФР за установлением пенсии при достижении пенсионного возраста и получить за это премиальные коэффициенты, которые будут учтены при расчете пенсии, когда будет подано заявление об установлении. Таким образом, выходить на пенсию позже установленного возраста (на несколько лет) будет выгодно. Так, например, если вы проработаете после достижения пенсионного возраста 3 года без обращения за назначением трудовой пенсии, то фиксированная выплата будет увеличена на 19%, а страховая пенсия – на 24%.

В общем, новая формула достаточно понятна: все годовые пенсионные коэффициенты, в том числе и ОСОБЫЕ коэффициенты за страховые нетрудовые периоды (срочная служба в армии, отпуск по уходу за детьми), а также премиальные коэффициенты за более поздний выход на пенсию суммируются. Полученная сумма умножается на стоимость годового пенсионного коэффициента, установленного Правительством РФ. К полученному значению прибавляется фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии, который трансформируется в фиксированный платеж.

Что же будет с пенсиями нынешних пенсионеров? На этот волнующий многих вопрос ответил заместитель министра А.Н.Пудов: «Необходимо всем уяснить, - подчеркнул он, - что уменьшения размера пенсии не произойдет ни у кого. При перерасчете пенсии «действующим» пенсионерам по новой пенсионной формуле может произойти изменение размера пенсии только в сторону увеличения для тех граждан, кто имеет достаточно большой трудовой стаж: более 30-35 лет».

Для того, чтобы каждый гражданин на своем собственном примере смог уяснить основные принципы новых правил расчета пенсии, разработан так называемый «пенсионный калькулятор», который можно найти на сайтах Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru) и Минтруда РФ (www.rosmintrud.ru).

На данной виде пресс-конференции присутствовал представитель районной газеты «Чемальский вестник» Спичак Грета Григорьевна, которая в завершении видео пресс-конференции обратилась с вопросом к начальнику УПФР в Чемальском районе - Ольге Николаевне Шевченко: Ольга Николаевна, что вы можете сказать о видео пресс-конференции?

«Важным, на мой взгляд, является то, - отметила начальник УПФР по РА в Чемальском районе Ольга Николаевна Шевченко, - что при введении новых правил все пенсионные права граждан, сформированные в «дореформенный период» сохраняются и будут в обязательном порядке учтены при расчете пенсии. Хотелось бы, чтобы при дальнейшей разработке стратегии, власти рассмотрели вариант уменьшения требований к пенсионному стажу для женщин».

ГУ-УПФР в Чемальском районе

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай