Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Алтай проведена работа по списанию недоимки, образовавшейся в результате начисления страховых взносов, в размере восьмикратного минимального размера оплаты труда (8 МРОТ), за расчетные (отчетные) периоды 2014-2015 годов.

Под «налоговую амнистию» в соответствии со ст. 11 Федерального закона от 28.12.2017 №436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового Кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в республике попали 95 налогоплательщиков. Сумма списанной задолженности по страховым взносам составила более 21 млн рублей, в том числе по виду платежа «налог» - более 18 млн руб. и по виду платежа «пеня» - более 3 млн руб.

Решение о списании недоимки и задолженности по пеням принимается налоговым органом без участия налогоплательщика на основании сведений, содержащихся в информационном ресурсе налогового органа, и предоставленных сведений из органов Пенсионного фонда Российской Федерации, подтверждающих основания возникновения и наличие таких недоимки и задолженности.

О состоянии своих расчетов с бюджетом, в том числе, наличии или отсутствии задолженности, можно узнать, обратившись в налоговый орган по месту жительства или месту учета индивидуального предпринимателя, а также воспользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика индивидуального предпринимателя» на сайте ФНС России.

 

 

23 мая в УФНС России по Республике Алтай состоятся очередные публичные обсуждения результатов правоприменительной практики в сфере налогового законодательства на тему «Вопросы налогообложения малого бизнеса». В контексте встречи предполагается рассмотрение основных нарушений налогового законодательства, выявляемых в ходе проведения налоговых проверок налоговых деклараций, обсуждение изменений в налоговом законодательстве с 01.01.2018 и мониторинга выплаты заработной платы «в конвертах».

Аудиторию данного мероприятия составят руководители ряда общественных организаций, органов исполнительной власти субъекта, представители средств массовой информации, органов местного самоуправления, а также целевой группы налогоплательщиков, заинтересованных в вышеуказанной тематике встречи.

1641 заявление на льготу по имущественным налогам было направлено гражданами в УФНС России по Республике Алтай с начала 2018 года. В их адрес в текущем году будет выслано налоговое уведомление за 2017 год с учётом информации о принадлежности к льготной категории.

При этом 65 налогоплательщиков направили уведомление о выборе земельного участка, в отношении которого будет установлен налоговый вычет по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров. Данный вычет установлен для льготных категорий налогоплательщиков, в том числе лиц, достигших пенсионного возраста. Он применяется в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика. В случае, если при применении налогового вычета налоговая база принимает отрицательное значение, в целях исчисления налога такая налоговая база принимается равной нулю.

УФНС России по Республике Алтай уведомляет о начале приема заявок для включения в состав Общественного совета, в связи с выходом из состава одного из членов.

Совет формируется на основе добровольного участия из числа кандидатов, выдвинутых в члены Общественного совета общественными объединениями и иными организациями, целью деятельности которых является представление или защита общественных интересов в сфере деятельности УФНС России по Республике Алтай.