Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Кроме того, Законом отменена льгота в виде пониженной ставки транспортного налога в размере 5 рублей в отношении легковых автомобилей отечественного производства с мощностью двигателя до 90 л.с. включительно. При расчете транспортного налога в отношении таких легковых автомобилей будет приниматься ставка, применяемая к легковым автомобилям до 90 л.с. - 8 рублей.

С 1 января 2018 года увеличится налоговая ставка в отношении мотоциклов и мотороллеров, самоходных транспортных средств, машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу, снегоходов, мотосаней, гидроциклов, водных и воздушных судов и прочих транспортных средств. Так, в отношении гидроциклов с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно, налоговая ставка увеличится в 1,4 раза и составит 70 рублей, вместо 50 рублей. В отношении самолетов, вертолетов и иных воздушных судов, имеющих двигатели, налоговая ставка увеличится в 2,6 раза и составит 65 рублей, вместо 25 рублей.

С 1 января 2018 года вступят в силу изменения, внесенные Законом Республики Алтай от 29.09.2017 N 43-РЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Алтай". Изменения касаются исчисления налога на имущество с объектов недвижимого имущества, включенных в Перечень, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость. Данный Перечень ежегодно утверждается Министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай.

31 декабря истекает срок уплаты страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. В связи с тем, что 30 и 31 декабря выпадают на выходные дни, а также с учетом сроков обработки платежных документов уплатить страховые взносы необходимо заблаговременно в срок до 26 декабря 2017 года.

Напоминаем, что в отношении вышеуказанной категории плательщиков, не уплативших до 31.12.2017 суммы исчисленных страховых взносов, будет произведено начисление сумм пени и применены меры принудительного взыскания.

С 1 января 2018 года увеличится налоговая ставка в отношении некоторых видов транспортных средств: мотоциклов и мотороллеров, самоходных транспортных средств, машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу, снегоходов, мотосаней, гидроциклов, водных и воздушных судов и пр. Так, в отношении гидроциклов с мощностью двигателя до 100 л.с. включительно, налоговая ставка увеличится в 1,4 раза и составит 70 рублей, вместо 50 рублей. В отношении самолетов, вертолетов и иных воздушных судов, имеющих двигатели, налоговая ставка увеличится в 2,6 раза и составит 65 рублей, вместо 25 рублей.