^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление ФНС России по Республике Алтай информирует

До 1 мая 2020 года необходимо заявить о своих правах на льготы

До 1 мая 2020 года необходимо заявить о своих правах на льготы по имущественным налогам

Гражданам, у которых право на налоговую льготу по имущественным налогам возникло в 2019 году впервые, целесообразно обратиться в налоговый орган с заявлением по соответствующей форме не позднее 1 мая 2020 года. Удобнее всего направить вышеуказанную информацию с помощью Личного кабинета налогоплательщика, либо воспользовавшись услугами почтовой связи или МФЦ.

В Республике Алтай в 2019 году льготы по имущественным налогам были предоставлены более 61 тыс. налогоплательщиков, из них больше половины получили льготы по земельному налогу - 51 %, по налогу на имущество физических лиц - 41 %, и 8 % - по транспортному налогу.

Пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, владельцы хозпостроек не более 50 кв. м могут не направлять заявления о предоставлении налоговых льгот. В настоящее время для них действует проактивный порядок: налоговый орган применяет льготы на основании сведений о льготниках, полученных при информационном обмене с ПФР, Росреестром, региональными органами соцзащиты.

Льготные категории налогоплательщиков имеют право на льготу:

- по налогу на имущество физических лиц в виде освобождения от уплаты налога на имущество в отношении объекта налогообложения одного вида, находящегося в собственности и не используемого в предпринимательской деятельности;

- на налоговый вычет, уменьшающий налоговую базу по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка;

- в виде пониженной ставки по транспортному налогу (ст.3 Закона Республики Алтай «О транспортном налоге на территории Республики Алтай» № 7-12 от 27.11.2002)

Ознакомиться с полным перечнем льгот, действующих за налоговый период 2019 года, можно в ст. 391,407 Налогового кодекса Российской Федерации, а также с помощью сервиса "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам".

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай