^НАВЕРХ

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 88 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление ФНС России по Республике Алтай информирует

Контрольные мероприятия

Контрольные мероприятия в отношении лиц, осуществляющих туристическую деятельность, проводятся постоянно.

Управление федеральной налоговой службы по Республике Алтай на постоянной основе проводит работу по побуждению налогоплательщиков к легализации доходов, полученных от осуществления туристической деятельности.

В 2017 году по итогам проведенных камеральных проверок налоговых деклараций по ЕНВД за 3 налоговых периода ИП дополнительно начислено 503 тыс. рублей. Налогоплательщик, осуществляя деятельность по оказанию услуг по временному размещению и проживанию, а также предоставляя услуги общественного питания занижал физические показатели по данным видам деятельности. По результатам рассмотрения апелляционной жалобы индивидуального предпринимателя, доводы Управления поддержаны вышестоящим налоговым органом. В настоящее время налогоплательщиком сумма дополнительно начисленных платежей уплачена в бюджет.

В течение летнего сезона 2018 года Управлением были проведены контрольные мероприятия в отношении лиц, осуществляющих туристическую деятельность вблизи Телецкого озера и в Чемальском районе. В ходе обследований осуществлялся сбор информации о лицах, осуществляющих деятельность без постановки на налоговый учет.   

Общее количество, охваченных контролем, составило 78 объектов туристической деятельности. Управлением выявлено, что из числа охваченных только по 14 объектам (18%) деятельность осуществляют налогоплательщики, зарегистрированные в качестве ИП, или созданные юридические лица на территории региона, по 5 объектам (6,4%) - в других субъектах РФ. Количество физических лиц, которыми представляются налоговые декларации по форме 3-НДФЛ с отражением доходов от сдачи в аренду, составляет 12 налогоплательщиков.

По результатам проведенных мероприятий  - 7 физических лиц (или 9%) представили заявление на постановку на налоговый учет в качестве ИП; по 3 объектам составлены протоколы об административном правонарушении за ведение предпринимательской деятельности без регистрации в качестве ИП; 1 физическим лицом представлена уточненная налоговая декларация по форме 3-НДФЛ за 2017 год (сумма увеличенных обязательств составила 1 тыс. рублей); 1 юридическим лицом, состоящим на налоговом учете в Новосибирской области и осуществляющим деятельность на территории Республики Алтай, поставлено на учет обособленное подразделение в связи с созданием рабочих мест.

Кроме этого, в ходе вышеуказанных мероприятий выявлялись налогоплательщики, имеющие наемных работников, но трудовые отношения с ними не оформляющие. Подобные нарушения означают фактическое отсутствие выплаты официальной заработной платы и, соответственно, поступлений в бюджеты муниципальных образований налога на доходы физических лиц.

Дополнительно были выявлены факты использования имущества в предпринимательской деятельности (дома для проживания, столовые или кафе, бани и др.) без регистрации в органах Росреестра, что влечет недопоступление налога на имущество физических лиц в бюджеты муниципальных образований.

Поиск по сайту

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай