^НАВЕРХ

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 86 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление ФНС России по Республике Алтай информирует

Декларационная кампания-2018 завершается 3 мая

В России завершается Декларационная кампания-2018. Отчитаться о полученных в 2017 году доходах физические лица должны до 3 мая.

Сдать декларацию необходимо тем, кто получил в 2017 году доход, с которого, как правило, налог не удерживается налоговым агентом. К таким доходам относятся выигрыши в лотереи или дорогие подарки от друзей и дальних родственников, в частности, недвижимость, транспорт, акции или доли. Кроме того, заполнить декларацию и заплатить НДФЛ нужно:

  • если налогоплательщик продал имущество (например, квартиру, находившуюся в собственности меньше минимального срока владения) или переуступил право требования;
  • если сдавал квартиру или машину в аренду, занимался репетиторством или оказывал любые платные услуги по договору как с физлицом, так и с организацией;
  • получал доход от источников за пределами Российской Федерации.

Задекларировать полученные в 2017 году доходы должны также индивидуальные предприниматели, медиаторы, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные нотариусы, адвокаты и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Самый удобный способ сдать декларацию – сделать это с помощью личного кабинета налогоплательщика для физических лиц. Онлайн сервис позволяет автоматически заполнить нужные реквизиты, проверить ошибки, а также прикрепить необходимые документы. Декларация подписывается электронной цифровой подписью, которую можно сформировать в личном кабинете.

Также для заполнения декларации 3-НДФЛ можно использовать ПО «Декларация».

Оплатить налог необходимо не позднее 16 июля 2018 года.

За непредставленную декларацию и неуплату налога в срок налагается штраф: за непредставление декларации в срок - 5 % не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30 % указанной суммы и не менее 1 000 рублей; за неуплату НДФЛ - 20% от суммы неуплаченного налога.

ФНС России обращает внимание, что заполнить декларацию на получение налоговых вычетов можно в любое время в течение года.

Поиск по сайту

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай