^НАВЕРХ

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 183 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление ФНС России по Республике Алтай информирует

Исчисление налога на имущество

С 1 января 2018 года вступят в силу изменения, внесенные Законом Республики Алтай от 29.09.2017 N 43-P3 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Алтай".

Внесенные изменения касаются исчисления налога на имущество с объектов недвижимого имущества, включенных в Перечень, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость. Данный Перечень объектов недвижимого имущества, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 378.2 Налогового Кодекса Российской Федерации, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, ежегодно утверждается Министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай.

Данными изменениями исключено ограничение по площади - 100 м ранее установленное для объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости. К таким объектам относятся:
- административно-деловые центры и помещения в них;
- торговые центры (комплексы) и помещения в них;
- нежилые помещения, назначение, разрешенное использование или наименование которых в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости, или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания.

Таким образом, начиная с 01.01.2018, исчисление налога на имущество осуществляется в отношении объектов недвижимого имущества, включенных в Перечень, не зависимо от площади объекта.

При этом, обращаем внимание, что если здание (строение, сооружение) безусловно и обоснованно определено административно-деловым центром или торговым центром (комплексом) и включено в Перечень, то все помещения в нем, принадлежащие одному или нескольким собственникам, подлежат налогообложению исходя из кадастровой стоимости вне зависимости от отсутствия этих помещений в Перечне.

Для исчисления налога на имущество в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость, в 2018 году Законом Республики Алтай установлены следующие налоговые ставки:
- для объектов имущества, права собственности или права хозяйственного ведения, на которые возникли до 1 января 2008 года, налоговая ставка установлена в размере 1,3 %;
- для объектов имущества, права собственности или права хозяйственного ведения, на которые возникли с 1 января 2008 года, налоговая ставка установлена в размере 2 %.

Обязанность по уплате налога на имущество с вышеуказанных объектов, с учетом внесенных изменений в законодательство возникнет:
- у индивидуальных предпринимателей в 2019 году за 2018 год;
- у юридических лиц, применяющих, специальные налоговые режимы, с 1 января 2018 года с объектов недвижимости, в том числе и с помещений этих объектов, включенных в Перечень, утвержденный на 2018 год.

Поиск по сайту

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай