^НАВЕРХ

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Диеты от специалистов в похудении беру на all-diet.info.

Управление ФНС России по Республике Алтай информирует

До 1 мая необходимо подать заявление на льготу многодетным семьям

До 1 мая необходимо подать заявление на льготу многодетным семьям - владельцам налогооблагаемого имущества

 

До 1 мая 2019 года следует предоставить заявление на льготу всем физическим лицам, впервые получившим статус многодетных семей в 2018 году. Целесообразность соблюдения вышеуказанного срока определена началом массового формирования налоговых уведомлений за прошедший год.

Подробнее: До 1 мая необходимо подать заявление на льготу многодетным семьям

Дни открытых дверей пройдут в налоговом органе 4 и 5 апреля

 

4 и 5 апреля в УФНС России по Республике Алтай в рамках Декларационной кампании-2019 состоятся Дни открытых дверей для налогоплательщиков. В рамках мероприятия сотрудники налоговых органов разъяснят вопросы о наличии (отсутствии) обязанности декларирования полученного налогоплательщиками дохода, о необходимости и порядке исчисления и уплаты НДФЛ, о порядке заполнения налоговой декларации по НДФЛ, о наличии (отсутствии) задолженности по НДФЛ.

Подробнее: Дни открытых дверей пройдут в налоговом органе 4 и 5 апреля

Заявите о правах на налоговые льготы вовремя

У многих граждан при получении налоговых уведомлений возникают вопросы, а имеют ли они право на льготу и как воспользоваться таким правом. В других случаях, граждане, зная, что они имеют право на льготу, не обращаются в налоговые органы, а просто не оплачивают налоги, и в результате становятся должниками.

Следует иметь в виду, что использование налоговых льгот является правом налогоплательщика и носит заявительный характер. Налогоплательщику, имеющему право на налоговую льготу, необходимо обратиться с заявлением по установленной форме о предоставлении налоговой льготы (форма утверждена приказом ФНС России от 14.11.2017 №ММВ-7-21/897@) любым удобным способом:

  • обратившись лично в любой налоговый орган или офис МФЦ;
  • направив по почте;
  • через "Личный кабинет" на сайте ФНС России.

Одновременно налогоплательщик вправе представить и документы, подтверждающие право на ее получение.

Подробнее: Заявите о правах на налоговые льготы вовремя

Заявите о налоговой льготе

УФНС России по Республике Алтай обращает внимание, что льготы по уплате налога на имущество физических лиц, транспортному и земельному налогам предоставляются на основании заявления. Форма заявления о предоставлении налоговой льготы, порядок ее заполнения, формат представления такого заявления в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@. К заявлению налогоплательщики вправе представить документы, подтверждающие право на льготу.

Если право на налоговую льготу возникло в 2018 году впервые и ранее гражданин не обращался в налоговый орган с заявлением о предоставлении льготы по установленной форме, он может это сделать в 2019 году. Кроме того, заявление подается лицами, у которых период предоставления льготы окончился в 2018 году на основании ранее представленных документов.

Подробнее: Заявите о налоговой льготе

На 16 % снизилась задолженность по налогам граждан

На 16 % снизилась задолженность физических лиц по имущественным налогам за период с истечения срока их уплаты за 2017 год по конец января текущего года.  В числе комплекса мер, предпринятых налоговым органом в целях снижения данного показателя, были организованы мобильные офисы в наиболее посещаемых местах республики, проведены заседания комиссий по вопросам урегулирования задолженности, освещены наиболее важные теоретические аспекты формирования налоговой задолженности, а также способов её погашения.

Более 1,3 тыс. граждан были проинформированы за вышеуказанный период при непосредственном посещении налогового органа. В ходе консультаций всем интересующимся разъяснили возможности электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» как способа эффективного личного контроля за состоянием расчетов по налогам и сборам, а также удобного инструмента осуществления любых налоговых платежей.

Все налогоплательщики были уведомлены, о том, что при неисполнении налогоплательщиком в установленный срок обязанности по уплате налогов начисляется пеня за каждый календарный день просрочки.

В случае если у граждан есть обязанность по уплате налога, но в настоящее время  в силу жизненных обстоятельств нет финансовой возможности её исполнить, существует возможность обращения в налоговый орган с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки по его уплате с приложением соответствующего пакета документов. С порядком предоставления отсрочки (рассрочки) можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России в специальном разделе «Предоставление отсрочки (рассрочки) по налогам».

 

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай