^НАВЕРХ

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Диеты от специалистов в похудении беру на all-diet.info.

Управление ФНС России по Республике Алтай информирует

Началась массовая рассылка налоговых уведомлений

УФНС России по Республике Алтай сообщает о начале массовой рассылки налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2018 год.

Налоговой службой сформировано более 130 тысяч налоговых уведомлений с суммой исчисленных налогов порядка 258 млн рублей, что на 9% больше чем в прошлом году.

Как и в предыдущие годы, печать и рассылку налоговых уведомлений осуществляет ФКУ «Налог-Сервис» в г. Кемерово.

При получении почтового заказного уведомления необходимо обратиться в отделение «Почта России» по месту жительства.

Обращаем внимание, что налоговые уведомления не направляются в следующих случаях:

- общая сумма налогов, исчисленная налоговым органом, составляет менее 100 рублей;

- налогоплательщик освобожден от уплаты налогов, в связи с предоставлением льготы; - физическое лицо является пользователем интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Им налоговое уведомление будет направлено в электронной форме непосредственно в электронный сервис

Подробнее: Началась массовая рассылка налоговых уведомлений

В центре внимания – кадастровая стоимост

В центре внимания – кадастровая стоимость

5 лет назад был принят законопроект о переходе на исчисление налога на имущество физических лиц на основе кадастровой стоимости. Принятые законом поправки в Налоговый Кодекс вступили в силу с 01.01.2015, однако, на новую методику расчета налога регионы страны переходили не сразу: субъектам были даны полномочия по переходу на новый порядок расчета вплоть до 2020 года. Наш регион вошёл в число тех, которые отложили переход на максимально продолжительный временной период: впервые исчисление налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости, в Республике Алтай произойдёт в 2021 году (за налоговый период 2020 года). Обо всех составляющих новой модели налогообложения – более подробно в специальном материале.

Подробнее: В центре внимания – кадастровая стоимост

21,7 млн рублей НДФЛ заявлено к уплате в бюджет за 2018 год

 Сформировать  платежный документ можно, воспользовавшись электронным сервисом «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц». Для удобства плательщиков все современные квитанции снабжаются qr-кодом.

Пользователи Личного кабинета могут совершить оплату исчисленного НДФЛ  в режиме «онлайн». 

По итогам Декларационной кампании 2019 года налогоплательщики Республики Алтай заявили к уплате в бюджет НДФЛ в сумме 21,7 млн рублей. Общее количество поданных в текущем году деклараций о доходах по форме 3-НДФЛ составило 7,5 тыс. Это на 15% больше аналогичного показателя, достигнутого в прошлом году.

Подробнее: 21,7 млн рублей НДФЛ заявлено к уплате в бюджет за 2018 год

Очередные публичные слушания будут посвящены вопросам администрирования НДФЛ

11 июня в УФНС России по Республике Алтай состоятся очередные публичные обсуждения результатов правоприменительной практики в сфере налогового законодательства на тему «Администрирование НДФЛ». Это уже второе мероприятие в 2019 году подобного формата, которое ежеквартально проводится налоговым органом в рамках реализации приоритетной программы стратегического развития Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Традиционно принять участие в публичных слушаниях предлагается руководителям общественных организаций, органов исполнительной власти субъекта, органов местного самоуправления, представителям СМИ, а также целевой группы налогоплательщиков, заинтересованных в вышеуказанной тематике встречи.

Мероприятие состоится 11 июня в 10.00 в УФНС России по Республике Алтай (конференц-зал, расположенный на первом этаже здания по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, 40).

Подробнее: Очередные публичные слушания будут посвящены вопросам администрирования НДФЛ

С 1 июня применяется новая форма налогового уведомления для физлиц

С 1 июня меняется форма налоговых уведомлений, которые направляются физлицам для оплаты имущественных налогов и НДФЛ. Теперь в нее включается информация для перечисления налогов в бюджет, поэтому вместе с уведомлением больше не будут направляться отдельные платежные документы (квитанции по форме ПД).

Так, в измененной форме содержатся полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Также в новую форму уведомления включена информация о вычете по земельному налогу для льготных категорий граждан, который равен кадастровой стоимости шести соток площади одного земельного участка. Отражается в новой форме и адрес, а в случае его отсутствия – местоположение налогооблагаемых объектов капитального строительства и земельных участков.

Подробнее: С 1 июня применяется новая форма налогового уведомления для физлиц

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай