Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Для всех граждан РФ определено право добровольного прохождения дактилоскопической регистрации. Исключения составляют лица, проходящие военную службу, сотрудники силовых ведомств, работа которых связана с риском для жизни. Для такой категории граждан предусмотрена обязательная форма дактилоскопической регистрации.

Гос. регистрация включает в себя получение, учет, хранение, классификацию и выдачу дактилоскопической информации. Дактилоскопическая информация относится к персональным данным человека. Все сведения являются конфиденциальными и защищены статьей 7 ФЗ «О персональных данных».

Дактилоскопия – это процедура получения отпечатков пальцев рук гражданина.

Для граждан Российской Федерации удобным способом получения государственных услуг является получение услуг в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал предоставления государственных и муниципальных услуг (функций)» (сайт-www/gosuslugi.ru).

Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрено ряд статей за правонарушения в сфере миграционного законодательства, выдержки из которых приведем в данной статье.

С 21.03.2016 год по 27.03.2016 год силами территориального пункта УФМС России по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно с сотрудниками отдела полиции №1 ММО проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант».

Иностранные граждане, прибывшие в безвизовом порядке для осуществления трудовой деятельности, указавшие в миграционной карте цель въезда «работа», имеют право оформить патент. Для оформления патента иностранный гражданин обращается в отдел по вопросам трудовой миграции УФМС России по Алтайскому краю и Республике Алтай, расположенный по адресу: Республика Алтай гор. Горно-Алтайск пр. Коммунистический д. 109 и предоставляет: