^НАВЕРХ

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление Федеральной миграционной службы по Республике Алтай информирует

Для граждан, приобретших гражданство Российской Федерации в период с 1992 по 2014 год

Доводим до вашего сведения, что в целях учета граждан Российской Федерации, имеющих гражданство иного государства, а также граждан, обладающих статусом постоянных жителей иностранного государства Федеральным законом от 4 июня 2014 г. № 142-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации», устанавливается обязанность по подаче уведомления о наличии гражданства иностранного государства либо иного документа, подтверждающего право постоянного проживания в иностранном государстве.

Одновременно, с возложением обязанности по уведомлению гражданами Российской Федерации о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в законодательстве Российской Федерации устанавливается уголовная и административная ответственность:

- уголовная ответственность - ст. 330.2 УК РФ «Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве»;

- административная ответственность - ст. 19.8.3 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка подачи уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве»

Статьей второй Федерального закона от 31 декабря 2014 года №507-ФЗ «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» для граждан Российской Федерации, которые по состоянию на 4 августа 2014 года имели, помимо гражданства Российской Федерации, гражданство иного государства, граждане которого могут прибывать в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы или, гражданство государства имеющего в прошлом или в настоящем международный договор с Российской Федерацией, условия которого предусматривают возможность сохранения у лица одного государства-участника указанного договора при приобретении данным лицом гражданства другого государства – участника указанного договора, срок подачи уведомлений о наличии гражданства иностранного государства либо вида на жительство иного документа, подтверждающего право постоянного проживания в иностранном государстве, продлен до 1 января 2016 года

Обращаем Ваше внимание, что в ранее действовавшем законодательстве Российской Федерации при приеме в гражданство Российской Федерации отсутствовало требование о выходе из иного гражданства либо заявление о выходе из гражданства имели декларативный характер, а порядок и условия выхода из гражданства- государства исхода (ранее имевшегося или имеющегося у лица приобретшего гражданство Российской Федерации), а также условия сохранения такого гражданства регламентируется законодательством государства -исхода, и в большинстве случаев автоматически не прекращалось с приобретением гражданства Российской Федерации или с окончанием срока действия имевшегося паспорта (любого образца).

На сегодняшний день у вышеуказанной категории граждан Российской Федерации существует вероятность наличия (сохранения) гражданства государства – исхода, т.е. гражданства иного государства, имевшегося у лица до приобретения гражданства Российской Федерации.

Во избежание привлечения к административной или уголовной ответственности за неисполнение вышеназванных требований Закона, граждане Российской Федерации, приобретшие гражданство Российской Федерации и не обладающие достоверной информацией о их выходе из гражданства- государства исхода (или о завершении процедуры прекращения (утраты) гражданства- государства исхода), вправе обратиться в посольство государства - исхода, с запросом о наличии либо отсутствии принадлежности к гражданству государства – исхода, получив соответствующую справку о наличии или отсутствии гражданства данного государства.

В случае подтверждения наличия гражданства иного государства либо документа, подтверждающего право на постоянное проживание в иностранном государстве, представление в наш адрес уведомления о наличии гражданства иного государства либо документа, подтверждающего право на постоянное проживание, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, обязательно.

По всем имеющимся вопросам обращаться в территориальный пункт ОФМС России по Республике Алтай в Чемальском районе, расположенный по адресу: Республика Алтай Чемалський район с. Чемал ул. Партизанская д. 29А, к специалисту-эксперту Табакаевой Наталье Николаевне, тел. 8-388-41-22-3-13

Поиск по сайту

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай