^НАВЕРХ

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 48 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление Федеральной миграционной службы по Республике Алтай информирует

«Жилой сектор»

С 15.06.2015 года по 19.06.2015 год силами ТП ОФМС России по Республике Алтай, совместно с сотрудниками ОП № 1с. Чемал МО МВД России «Майминский», проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Жилой сектор».

В рамках мероприятия проведено 5 рейдовых мероприятия, задействовано 3 сотрудника.

В ходе рейдовых мероприятий проверено 14 домовладений расположенных в селах: с. Чемал, с. Узнезя, с. Элекмонар, с. Чепош, с. Анос, с. Аскат. С домовладельцами и ответственными квартиросъёмщиками проведены профилактические беседы о необходимости своевременно регистрироваться по месту жительства (месту пребывания) и своевременной замены паспорта гражданина РФ.

В ходе мероприятия выявлено 15 правонарушений, из них по ст. 19.15 ч. 1 КоАП РФ – 4, по ст. 19.15.1 КоАП РФ – 2, 19.15.2 КоАП РФ-5, 19.16 КоАП РФ-4.

В соответствии со ст. 6 Закона «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и места жительства в пределах Российской Федерации» гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением о регистрации по месту жительства.

Проживание по месту жительства без регистрации по месту жительства влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч рублей до трёх тысяч рублей.

В случае непредставления гражданином документов в орган регистрационного учета для регистрации по месту пребывания или по месту жительства наниматель (собственник) жилого помещения, в котором проживает данный гражданин, по истечении установленного срока в течение трех рабочих дней уведомляет орган регистрационного учета о проживании данного гражданина в указанном жилом помещении.

За нарушение нанимателем или собственником, предоставившими жилое помещение гражданину Российской Федерации, установленных законодательством Российской Федерации сроков уведомления органа регистрационного учета о проживании данного гражданина в указанном жилом помещении без регистрации либо представление в орган регистрационного учета заведомо недостоверных сведений о регистрации гражданина Российской Федерации, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния штраф от 2 до 3 тысяч рублей; на юридических лиц - от 4 тысяч до 7 тысяч рублей.

За нарушение лицом, ответственным за прием и передачу в орган регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета гражданина Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, установленных законодательством Российской Федерации сроков представления в орган регистрационного учета документов для регистрации граждан Российской Федерации либо представление в орган регистрационного учета заведомо недостоверных документов для регистрации гражданина Российской Федерации, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния влечет наложение административного штрафа в размере от 3тысяч до 5 тысяч рублей.

Законом N 376-ФЗ внесены изменения в Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и места жительства в пределах РФ": в ст. 2 ("Основные понятия") вводится понятие "фиктивная регистрация" по месту пребывания или по месту жительства.

Под фиктивной регистрацией понимается регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении либо регистрация по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

Материал подготовил
Начальник ТП ОФМС России
по Республике Алтай
в Чемальском районе Д.М. Боев
тел. 8-388-41-22-3-13

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай