^НАВЕРХ

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Управление Федеральной миграционной службы по Республике Алтай информирует

Иностранные граждане обязаны осуществлять трудовую деятельность у физических лиц на основании ПАТЕНТА

С 1 июля 2010 года вступили в законную силу поправки, внесенные в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Нововведениями вводится в законодательство новое понятие – патент, являющийся аналогом разрешения на работу для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность у нанимателей - физических лиц. Эта категория мигрантов не будет входить в официальную квоту. Все иностранные граждане, работающие на частных лиц, смогут легализоваться, просто купив специальный патент на работу в России.

Закон о правовом положении иностранных граждан дополнен ст. 13.3, регулирующей трудовую деятельность иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, и привлекаемых гражданами РФ к работе по трудовому договору или гражданско-правовому договору на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

В отношении данных лиц предусмотрен упрощенный разрешительный порядок ведения трудовой деятельности.

Так, иностранные граждане вправе осуществлять трудовую деятельность у физических лиц при наличии патента, для получения которого иностранным гражданам необходимо представить в органы ФМС России:
• заявление о выдаче патента;
• документ, удостоверяющий личность;
• миграционную карту (п. 2 ст. 13.3 Закона о правовом положении иностранных граждан).

Патент выдается на период от одного до трех месяцев, который может неоднократно продлеваться, но общий срок действия патента не может составлять более 12 месяцев со дня выдачи. Выдаваться документ будет в территориальных органах ФМС сроком на месяц, а потом его действие будет продлеваться в уведомительном порядке. Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа (1 тыс. 216 рублей в месяц). В этом случае обращаться в ФМС России не нужно. Через банк вносится плата за следующий месяц, а квитанция в ФМС отправляется почтой. При иных обстоятельствах срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем периода, за который уплачен налог. Со дня истечения срока действия патента иностранный гражданин считается законно находящимся в течение 15 дней.

По истечении максимального срока действия патента иностранный гражданин вправе обратиться за получением нового патента на общих основаниях (п. 6 ст. 13.3 Закона о правовом положении иностранных граждан). Для этого иностранный гражданин предоставляет в миграционную службу:
• заявление о выдаче патента;
• документ, удостоверяющий личность;
• миграционную карту;
• документы, подтверждающие уплату налога, за предыдущий период осуществления трудовой деятельности у физических лиц на основании патента;
• сведения о видах трудовой деятельности у физических лиц, осуществлявшейся иностранным гражданином, представляемые по форме, утвержденной ФМС России.

Срок оформления патента - 10 рабочих дней.

Кроме того, с 1 января 2013 года каждый мигрант обязан пройти процедуру дактилоскопирования.

ОФМС России по Республике Алтай

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай