Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

С 16 декабря 2017 года вступил в действие закон от 05.12.2017 N 377-ФЗ, которым внесены изменения в статью 29.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Данная норма регулирует порядок объявления постановления по делу об административном правонарушении.

Горно-Алтайской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения экологического законодательства при эксплуатации судов и баз-стоянок на озере «Телецкое».

Установлено, что на четырех базах-стоянках для маломерных судов, расположенных в с. Иогач и с. Артыбаш Турочакского района Республики Алтай, в нарушение требований экологического законодательства не предусматривались и не проводились мероприятия по охране и восстановлению природной среды, рациональному использованию и воспроизводству природных ресурсов, обеспечению экологической безопасности; договоры на утилизацию отходов производства и потребления, в том числе и нефтесодержащих (относящиеся к 3 классу опасности) не заключались.

Горно-Алтайской транспортной прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя с.Иогач Турочаского района Республики Алтай и жителя г.Новосибирска обвиняемых в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением самоходного транспортного плавающего средства, с применением запрещенных орудий лова, способом массового истребления водных биологических ресурсов совершенных группой лиц по предварительному сговора).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 07.09.2017 года житель с.Иогач Турочаского района Республики Алтай и жителя г.Новосибирска группой лиц по предварительному сговору используя самоходное транспортное плавающее средство – моторную лодку «Казанка 5 м», оснащенную подвесным лодочным мотором «Ямаха 20», с применением запрещенных орудий лова (двух ставных сетей из лески (мононити) на участке акватории оз.Телецкое, расположенной на расстоянии около 7 км. юго-восточного направления от с.Иогач, Турочакского района Республики Алтай выловили рыбу различных пород, причинив водным биологическим ресурсам Российской Федерации ущерб в сумме 12 051 рублей.

Уголовное дело направлено в Турочакский районный суд Республики Алтай для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

И.о. Горно-Алтайского
транспортного прокурора
юрист 2 класса
М.А. Галузин

Увеличен минимальный срок, предоставляющий возможность отказаться от договора добровольного страхования

1 января 2018 года вступает в силу Указание Банка России от 20.11.2015 № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» согласно которого период, в течение которого можно отказаться от навязанной или ненужной страховки, будет увеличен с 5 до 14 календарных дней.

С 17.10.2017 года вступил в силу Приказ Минтруда России от 14.09.2017 № 678н, которым утвержден Административный регламент предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению и выплате единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, в случае невозможности его выплаты страхователем.