^НАВЕРХ

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Прокуратура информирует

Утверждены изменения в порядок нормирования вредных выбросов и выдачи разрешений на выбросы

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2017 № 841 «О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 02.03.2000 № 182 и от 02.03.2000 № 183» скорректирован порядок установления нормативов предельно допустимых выбросов и временно согласованных выбросов вредных веществ, за исключением радиоактивных.

Данным постановлением внесены изменения в действовавший с 2000-го года порядок, предполагающий раздельную процедуру по утверждению территориальными органами Росприроднадзора нормативов предельно допустимых (временно-согласованных) выбросов с последующей выдачей разрешений на выброс вредных веществ в атмосферу.

Для установления нормативов предельно допустимых выбросов и временно согласованных выбросов вредных (загрязняющих) веществ (за исключением радиоактивных веществ) юридические лица, индивидуальные предприниматели, имеющие стационарные источники, представляют в территориальные органы Росприроднадзора по месту осуществления своей деятельности заявление и перечень необходимых документов.

Также определены основания для отказа в установлении нормативов предельно допустимых выбросов и временно согласованных выбросов.

Основаниями для отказа органами государственной власти субъектов Российской Федерации в утверждении сроков достижения нормативов является предоставление неполной, недостоверной или искаженной информации, а также:
а) несоблюдение сроков достижения нормативов, указанных в плане, утвержденном на предыдущий год;
б) повторное включение в план мероприятий, не выполненных в ходе реализации плана, утвержденного на предыдущий год;
в) включение в план мероприятий, не обеспечивающих достижения предельно допустимых выбросов

Нормативы предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ устанавливаются на 7 лет. Ранее максимальный срок действия нормативов ПДВ составлял не более 5 лет.

Временно согласованные выбросы устанавливаются на сроки достижения нормативов, утвержденные органом государственной власти субъекта РФ.

Кроме того:
• из компетенции Минздрава России в компетенцию Роспотребнадзора переданы функции по установлению и пересмотру гигиенических нормативов качества атмосферного воздуха, в том числе предельно допустимых уровней физических воздействий на него, при которых отсутствует вредное воздействие на здоровье человека;
• определено, что предельно допустимые выбросы будут устанавливаться не только для объектов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух юридических лиц, но и для объектов индивидуальных предпринимателей (соответствие предельно допустимых выбросов санитарным правилам определяется исходя из соблюдения гигиенических нормативов качества атмосферного воздуха).

Старший помощник Горно-Алтайского
межрайонного природоохранного прокурора
А.А. Кавунова

Поиск по сайту

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай