^НАВЕРХ

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

ГИБДД информирует

Госавтоинспекция Республики Алтай обращается ко всем водителям

Госавтоинспекция Республики Алтай обращается ко всем водителям с просьбой строго соблюдать правила дорожной безопасности

Госавтоинспекция Республики Алтай уделяет особое внимание профилактике правонарушений, связанных с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, поскольку ДТП, произошедшие по этой причине, характеризуются наиболее тяжелыми последствиями. Выезд на полосу встречного движения всегда является достаточно опасным маневром, а в тех местах, где такой выезд запрещен правилами, он чрезвычайно опасен.

За 4 месяца 2019 года из-за выезда на полосу встречного движения на территории региона зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека погибли и 20 травмированы. Так, 11 мая в с. Усть-Сема Чемальского района Республики Алтай 55-летний водитель управляя автомобилем «Мицубиси», при движении со стороны с. Барангол Майминского района в направлении с. Чепош Чемальского района нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения в результате чего допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Ниссан», под управлением 36-летнего водителя. В результате ДТП автомобилем скорой помощи в приемный покой БУЗ РА «Чемальская РБ» был доставлен с оказанием разовой медицинской помощи несовершеннолетний пассажир автомобиля «Ниссан». Как показывает анализ происшествий, данному нарушению часто предшествует ряд других, таких как управление в состоянии опьянения, превышение скоростного режима и, соответственно, потеря управления. В соответствии с частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. Госавтоинспекция Республики Алтай обращается ко всем водителям с просьбой строго соблюдать правила дорожной безопасности и помнить, что практически любой выезд на полосу встречного движения является маневром, представляющим опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай