^НАВЕРХ

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 108 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

ГИБДД информирует

ЖИВОТНЫМ – НЕ МЕСТО НА ДОРОГЕ

За 12 месяцев 2017 года на территории Майминского  и Чемальского района зарегистрировано 6 и 14 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на животных.

 

 Одним из сопутствующих факторов совершения подобных ДТП, является бесконтрольный выпас домашнего скота, свидетельствующие о ненадлежащем решении муниципальными образованиями вопросов организации выпаса скота на территории поселений. Сложившаяся ситуация по бесконтрольному выпасу сельскохозяйственных животных представляет реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий,

   Так происшествие, сопутствующим фактором которого было нахождение сельскохозяйственных животных, совершено 19 августа около 22:00 часов на 453км+900м автодороги Р-256 «Чуйский тракт», водитель автомобиля «Хундай Е-Маити» допустил столкновение со снизившим скорость из-за находившихся лошадей на дороге автомобилем «Хундай HD120». В результате ДТП водитель «Хундай Е-Маити» от полученных травм скончался на месте ДТП.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», вопросы благоустройства населенных пунктов входят в компетенцию органов местного самоуправления поселений. Вопросы благоустройства, в том числе, охватывают и вопросы регламентации содержания крупного рогатого скота в сельской местности. Во исполнение возложенных законом полномочий в муниципальных образованиях района утверждены правила содержания гражданами крупного рогатого скота, отведены места для выпасов. Согласно утвержденным правилам, нахождение крупного рогатого скота без присмотра на территории населенных пунктов категорически запрещено. Однако, граждане зачастую игнорируют указанные правила, крупный рогатый скот часто находится на проезжей части дороги без присмотра. Действия хозяев домашних животных, которые в нарушение установленных правил, выпускают без присмотра крупный рогатый скот на улицы сел, подпадают под признаки административного правонарушения.

Частью 1 статьи 11.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за выпас животных, а также их прогон через автомобильные дороги вне специально установленных мест, согласованных с владельцами автомобильных дорог, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждение или наложение административного штрафа в размере до трехсот рублей.

Законом Республики Алтай от 10 ноября 2015 г. N 69-РЗ «Об административных правонарушениях в Республике Алтай» также установлена административная ответственность за нарушение выпаса сельскохозяйственных животных вне установленных органами местного самоуправления мест (статья 9). Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до шести тысяч рублей. За повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, на должностных лиц - от трех тысяч до шести тысяч рублей, на юридических лиц - от шести тысяч до десяти тысяч рублей (ч.2 данной статьи).

 

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Майминский»

И.А. Дымов.

Поиск по сайту

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

Общественный совет МО

МФЦ

ООО

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай