^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Новости

ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ

ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ

Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.04.2020 № 467 утвержден временный порядок признания лица инвалидом.

Временный порядок распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2020 года, и действует до 1 октября 2020 года включительно.

Временный порядок предполагает заочную форму освидетельствования (без личного участия) граждан для отдельных целей (установления инвалидности, категории "ребенок инвалид", установления причин, времени наступления и срока инвалидности и пр.).

Признание гражданина инвалидом, срок переосвидетельствования которого наступает в период с 9 апреля по 1 октября 2020 года включительно, при отсутствии направления на медико-социальную экспертизу осуществляется путем продления ранее установленной группы инвалидности (категории "ребенок-инвалид"), причины инвалидности, а также разработки новой индивидуальной программы реабилитации или абилитации.

Инвалидность продлевается на срок 6 месяцев и устанавливается с даты, до которой она была установлена при предыдущем освидетельствовании. Продление инвалидности осуществляется без истребования от гражданина заявления о проведении медикосоциальной экспертизы.

Справка, подтверждающая факт установления инвалидности, а также индивидуальная программа реабилитации или абилитации направляются гражданину заказным почтовым отправлением.

ГУ-РО Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай автоматически будет получать выписки из индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) в части обеспечения техническими средствами реабилитации.

В связи с этим, обеспечение инвалида (ребенка-инвалида) специальными средствами при нарушениях функций, абсорбирующим бельем (пеленками) и подгузниками, в том числе детскими подгузниками на основании индивидуальной программы реабилитации или абилитации, выданной в период с 9 апреля по 1 октября 2020 года включительно, будет производится по ранее поданным заявлениям.

По другим техническим средствам реабилитации, указанным в индивидуальной программе реабилитации или абилитации, выданной в период с 9 апреля по 1 октября 2020 года включительно, заявления на обеспечение можно подать без личной явки в ГУРО Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай через Единый Портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru), Личный кабинет получателя социальных услуг (www.cabinets.fss.ru) или позвонив по телефону (388-22) 4-83-42

 

Информация Государственного учреждения - Регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Алтай

Александр Мякишев,

главный специалист-руководитель группы по связям с общественностью

Телефон: 8 (38822) 4-83-55

внутренний: 8355

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай