^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 88 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Новости

Внесены изменения в закон, регламентирующий вольерную охоту

 Сведения о внесении изменений в ФЗ "Об охоте" и "О животном мире" 

Федеральным законом от 18.02.2020 № 26-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Федеральный закон «О животном мире»

Положения Закона направлены на решение вопросов использования охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.

Так, использование охотничьих ресурсов в вольерах будет осуществляться на основании путевки – документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства, выдаваемого охотнику охотпользователем, на территории которого расположен вольер.

В связи с этим необходимо отметить, что одновременно вносятся изменения в ФЗ «О животном мире», предусматривающие особенности содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях.

При этом на отношения, связанные с использованием охотничьих ресурсов, являющихся собственностью охотпользователей и содержащихся в вольере, не будут распространяться Правила охоты, а также требования Закона об охоте, касающиеся установления лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов.

При этом Минприроды России могут быть установлены ограничения охоты в отношении охотничьих ресурсов, находящихся в полувольных условиях.

Закон также предусматривает, что требования – минимальная площадь вольеров, позволяющая осуществлять добычу охотничьих ресурсов, – к земельным и лесным участкам, предназначенным для осуществления любительской и спортивной охоты в полувольных условиях, устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Кроме того, для обеспечения безопасности граждан вход на территории земельных и лесных участков в границах закрепленного охотничьего угодья, где расположены вольеры, будет осуществляться только с разрешения владельцев вольеров, заключивших охотхозяйственные соглашения.

 

 

Старший помощник Горно-Алтайского

межрайонного природоохранного прокурора А.А. Кавунова

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай