^НАВЕРХ

Общественный совет МО

ООО

Экстренная помощь

ЧС

Государственный пожарный надзор

Давайте сделаем наш район чище.

Здоровый образ жизни

Опрос населения об эффективности деятельности руководителей

Опрос населения

Электронный больничный 2017

Противодействие коррупции

Памятные даты военной истории Отечества

Кто на сайте

Сейчас 46 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Шаблоны для Joomla 3 можно найти здесь: http://joomluck.com
Много Joomla шаблонов на www.templete.ru

Информация для предпринимателей!

Администрация Чемальского района информирует, что 30 июня 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 29 июня 2015 года № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной и спиртосодержащей продукции», в связи с чем расширяется перечень лиц, обязанных представлять сведения в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

В соответствии с Федеральным законом № 182-ФЗ уже с 1 января 2016 года розничным предприятиям, реализующим алкогольную продукцию (в том числе предприятиям общественного питания), необходимо организовать в торговых предприятиях автоматизированный процесс подтверждения факта закупки у поставщиков алкогольной продукции, пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи и другой спиртосодержащей продукции, а с 1 июля 2016 года – факта розничной продажи соответствующей продукции в городских поселениях, а с 1 июля 2017 года – факта розничной продажи соответствующей продукции в сельских поселениях.

Освобождены от необходимости подключения к ЕГАИС только организации торговли, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в поселениях с численностью населения менее трех тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Перечень таких поселений будет определяться Законом Республики Алтай.

Для подключения к системе ЕГАИС необходимо:
1) INTERNET скорость от 256 кбит/с и выше;
2) персональный компьютер (операционная система Windows 7 Starter и выше;
3) сканер двумерных штрихкодов PDF 417;
4) модернизированное кассовое программное обеспечение, прошедшее тестирование на совместимость с программным обеспечением ЕГАИС;
5) установленное встроенное программное обеспечение ЕГАИС (далее – УТМ) – будет выдаваться на бесплатной основе Росалкогольрегулированием и устанавливаться организацией самостоятельно;
6) аппаратный криптоключ JaCartaсо встроенным криптопровайдером PKI/ГОСТ;
7) усиленная квалифицированная электронная подпись.

При приеме от поставщика алкогольной продукции в транспортный модуль розничной торговой организации приходит накладная (наименование, количество, цена и т.д.). учетная система торговых организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции, должна быть доработана на возможность загрузки из УТМ этой накладной. Далее в своей учетной системе розничные торговые организации формируют подтверждение установленного формата и отсылают его в УТМ. В случае возникновения расхождений между сведениями, представленными в накладных, и фактически поступившей алкогольной продукцией, торговой организацией формируется акт о расхождениях и направляется оптовому поставщику.

Автоматизированный процесс реализации алкогольной продукции в торговой организации будет осуществляться путем считывания информации с каждой бутылки, на которой есть специальная марка. На нее нанесен двумерный штрихкод Micro PDF 417 с подробной информацией о производителе, лицензии, дате розлива и другим характеристикам напитка. Для распознавания двумерного штрихкода нужен 2D сканер. Он считывает с марки информацию, система ее обрабатывает и передает на сервер Росалкогольрегулирования, после чего информация возвращается на кассу торговой организации и печатается чек.

За нарушение порядка фиксации информации об объемах производства и оборота алкоголя в системе ЕГАИС предусмотрено административное наказание в виде штрафа (от 10 до 15 тысяч рублей для руководителей предприятий, в том числе индивидуальных предпринимателей; от 150 до 200 тысяч рублей для юридических лиц).

Более подробную информацию можно получить на портале www.egais.ru

Поиск по сайту

 

 

ЕПГУ

ВИЧ

Антитеррор

Инвестиционный портал Республики Алтай

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай

БИЗНЕС-НАВИГАТОР МСП

БАНК ДАННЫХ 
о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей

ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ

ВСХП 2016

МФЦ

всесобытия.рф

2017 МО "Чемальский район"


Виртуальный Алтай